目前所在位置: 森林系簡介> 常見問題Q&A
無標題文件
 
 

常見問題Q&A

問一、我想申請獎學金?

答一:

1. 本系審查或推薦的獎學金於本系網頁>系公佈欄/獎學金公告,項下可查。

2. 獎學金大多在第1學期申請。

3. 各獎學金每年要等提供獎學金的單位發文給系上,才能將公文公告在二館一樓公佈欄,並將申請截止日公告系網頁。

4. 其它獎學金可上學務處//勞作助學輔導室http://www.osa.nchu.edu.tw/osa/grwork/index.html網頁查詢。

5. 承辦人:林翠華小姐(電話:22840345112)

 

問二、我想申請輔系?

答二、請由本校>教務處網站/法規章則/學士班、進修學士班/國立中興大學大學部學生選修輔系辦法-查看申請時程(大二開始可申請)及資格相關規定。

 

問三、我想申請雙主修?

答二、請由本校>教務處網站/法規章則/學士班、進修學士班/國立中興大學大學部學生修讀雙主修辦法-查看申請時程(大二開始可申請)及資格相關規定。

 

問四、我想申請轉組(林學組轉木材科學組)?

答四:

1. 轉組視同轉系;請於每年3月時依註冊組公告之轉系申請時間,以書面提出申請(附歷年成績單,部份系所需要面試)

2. 查看以往轉系資料,可洽系辦公室曾麗蓉小姐(電話:22840345211)

 

問五、我是林學組學生,是不是修完木材科學組的必修學分,就可畢業?

答五:不是。本系林學組與木材科學組之畢業條件不同,故應申請轉組(如上題)通過後,才可以該組畢業條件畢業。

 

問六、我想申請系上工讀?

答六:工讀申請大多在學期開始時,如因故急需工讀,亦可隨時請向系辦公室林翠華小姐提出。工讀金每月約為800-1,200元。

 

問七、我想借系上教室?

答七:學生之系學會活動、班級活動、讀書會或準備考試等(團體活動),可至系辦公室填申請表提出申請。

 

問八、我發現系上的燈管壞了、水管漏水、飲水機故障該如何呢?

答八:各項故障,煩請向一館二樓系辦公室通報,謝謝!

 

問九、我想知道畢業條件(應修學分)是什麼?

答九:畢業條件公告於本系網頁(http://www.for.nchu.edu.tw/),右上角有畢業條件,點入後出現「大學部林學組畢業條件」、「大學部木材組畢業條件」、「碩士班畢業條件」、「博士班畢業條件」,可依自已的入學年度查到畢業條件。

 

問十、選課時選課系統出現為必修,但畢業條件明細表中無該門課?

答十:以畢業條件明細表為準。因課程規劃每學期均可能異動,原必修改選修時,全面適用;但原選修改必修時,自下學年度入學者適用。

 

問十一、全學年的課下學期被當,學分如何計算?

答十一:全學年的課需上、下學期都及格才有學分,如只有一學期通過,則無法取得該學分。

 

問十二、本系承認的外系學分是多少,修日語可以算本系學分嗎?

答十二:16學分。本系的課不別林學組或木材科學組,只要在課程規劃表內有列的課程,均視為本系承認的課(不算外系課程),日語視為第二外國語,故為本系承認之課程。

 

問十三、我現在大三,但我大一體育被當,現在要補修嗎?

答十三、依學校規定,自97學年度起,體育改為4個學期的必修(原為6個必修)

 
         
國立中興大學森林學系
建議瀏覽器IE6.0以上版本,最佳解析度為1024*768像素
地址:402 台中市南區興大路145號 中興大學森林學系
電話:04-22840345 ext. 111       傳真:04-22873628
電子郵件:forest@nchu.edu.tw       隱私權聲明